Centre ivoirien : Baisse de 100 FCFA sur le kilogramme d’oignon, depuis deux semaines à Yamoussoukro

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16 février 2018 (lepaysan.ci) Le prix du kilogramme de l’oignon a baissé de 100 FCFA, depuis deux semaines sur les marchés de Yamoussoukro (centre, capitale politique), passant de 500 FCFA fin janvier à 400 FCFA à la mi-février, a constaté un journaliste de ALERTE INFO.

Sur les marchés de Yamoussoukro, le kilogramme de l’oignon violet était vendu à 500 FCFA, à la fin du mois de janvier et le blanc à 400 FCFA. Depuis mi-février, ces deux variétés d’oignon sont respectivement cédées à 400 FCFA et 300 FCFA.

Des commerçantes expliquent cette chute des prix de cette denrée par “les saisons de productions”.

L’oignon violet est produit en Côte d’Ivoire mais, le pays reçoit des apports du Burkina Faso, du Niger pour couvrir le marché et importe l’oignon blanc de la Hollande, du Maroc et de la Tunisie.

De fin janvier à la mi-février les prix de plusieurs autres denrées de grandes consommations sont restés inchangés.

La tomate fraîche et la carotte s’achètent à 600 FCFA et 1.000 FCFA. Quant au chou, il se négocie entre 400 et 300 FCFA.

Les kilogrammes du piment frais et d’aubergine sont à 250 FCFA et 500 FCFA.

Source: Alerte Info

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